Inilah Cara Merebus Jeroan agar Empuk dan Tidak Bau - mysenzo
News Update
Loading...

Monday, August 12, 2019

Inilah Cara Merebus Jeroan agar Empuk dan Tidak Bau

Masakan Jeroan
Jeroan (Foto: Ariyani Tedjo/Shutterstock) - klikdokter.com

Mumpung suasana Idul Qurban nih. Mengolah jeroan memang gampang-gampang susah. Memang sebaiknya jeroan segera diolah agar tidak bau. Salah satu cara yang paling mudah adalah dengan langsung merebusnya. Merebus jeroan agar empuk dan tidak bau juga ada caranya sendiri. Dengan teknik perebusan yang tepat kita bisa mendapatkan hasil jeroan yang empuk dan lezat. Bagaimana caranya? Simak saja di sini.

Jeroan Dimasukkan dalam Panci Berisi Air Dingin

Jeroan yang sudah dicuci bersih bisa langsung kita masukkan dalam panci. Tambahkan air dingin biasa hingga seluru jeroan tenggelam. Kita bisa menambahkan beberapa daun salam dan sejumlah rempah untuk menghilangkan bau prengus atau bau anyir jeroan.

Rebus dengan Nyala Api Besar

Gunakan api besar untuk merebus jeroan. Api besar ini akan sangat membantu proses memasak jadi lebih cepat dan matang merata.

Buang Buih yang Mengapung selama Proses Perebusan

Setelah sekitar 10 menit biasanya akan muncul buih-buih yang mengapung di permukaan. Kita perlu membuang buih ini dengan bantuan sendok. Tujuannya untuk menghilangkan bau anyir atau prengus. Bila perlu, kita juga bisa mengganti air rebusannya dengan air yang baru untuk mendapatkan jeroan yang empuk dan tidak bau. Semoga info ini bisa membantu dalam proses perebusan jeroan agar mendapa hasil yang empuk dan tidak bau. Selamat mencoba!

Lavender Essenzo
Lavender Essential Oil

#GrowFearless with FIMELA

Share with your friends

Give us your opinion

Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done